Nos partenaires

La crème de la crème

Dimitri et Christophe travaillent avec des producteurs et fournisseurs locaux et ultra-locaux. Le choix des matières premières était pour eux un moment clé dans le développement d'Henriette & Olga. Il s'est fait naturellement, dans le respect des saisons et de la planète. Plus que des fournisseurs, ce sont des collaborateurs qui travaillent main dans la main pour créer des gourmandises de haute qualité.

 

Chocolats Grands Crus - HasnaâChocolats

HASNAÂ

Hasnaâ est une artisan chocolatière bordelaise, récompensée en 2016 de l'Award de la chocolatière de l'année par le Club des Croqueurs de Chocolat.

Naturellement, Dimitri a pensé à Hasnaâ. Ensemble, ils ont longuement réfléchi pour trouver LES chocolats qui correspondaient le plus à l'image d'Henriette & Olga. De nombreuses tablettes ont été dégustées, chacune avec une saveur différente, chacune avec une torréfaction différente. Par ailleurs, Dimitri est le seul chef à travailler le chocolat Qori Anti en glace.

C'est ainsi que la collaboration entre Hasnaâ et H&O est née, autour du partage, du savoir-faire et des valeurs familiales. Les glaces et gourmandises à la carte sont concoctées avec toute l'affection portée par cette relation.

Noisettes - Mathieu MartinetNoisettes

MATHIEU

Mathieu Martinet est producteur de noisettes dans le Lot et Garonne. Au cœur de 25 hectares de vergers, il cultive de nombreuses variétés qui sont utilisées dans la pâtisserie, mais aussi dans la chocolaterie et la cuisine gastronomique.

Après une visite sur place, Mathieu a sélectionné une noisette qui répond en tous points aux envies et valeurs de Christophe et Dimitri. Cette dernière apporte une touche unique aux créations d'Henriette & Olga grâce à ses notes florales.

À travers cette collaboration, H&O peut proposer des glaces et pâtisseries à la noisette conçues sur mesure pour répondre aux attentes des Bordelais.

Fraises - Maison CarlettiFraises

JEAN-FRANÇOIS & SANDRINE

Nous accueillons La Maison Carletti, pour ses fraises et ses framboises exquises et pleines de goûts.

La Maison Carletti, c’est encore une fois l’excellence parmi nos partenaires. Jean-François et Sandrine c’est tout simplement la passion du gout, du tres tres bon et de la transmission. Ils sont tous les deux animés par cette envie de revaloriser l’agriculture française et de limiter le gaspillage alimentaire.

Nous avons attendu 1 an avant de pouvoir travailler avec eux, mais le voulions tellement qu’ils nous ont ouvert leurs portes. Nous avons découvert un univers hors du temps, un lieu où tout est réfléchi, pensé, mesuré afin d’obtenir des fraises et des framboises d’une qualité extrême.

Au-delà de ça, la Maison Carletti c’est aussi des valeurs humaines. Fervent défenseurs du circuit court (à 1h de Bordeaux), de l’artisanat authentique et du made in france. Il est donc naturel que nos chemins se soient réunis.

Dans leurs jardins suspendus, ils cultivent aussi bien la gariguette que la mara des bois, en passant par la charlotte. In fine, Maison Carletti se spécialise dans la fraise qui a du goût et qui nous fait saliver. Des variétés qui sauront vous ravir dans nos coupes glacées, pâtisseries, ou tout simplement dans nos sorbets cet été.

Certifié : Le Collège Culinaire de France

Les partenaires d'Henriette et Olga, glacier / pâtissier à BordeauxEpices

BENOÎT & CÉCILIA

Benoît et Cécilia, à la tête de Sacré Français, sont des artisans sélectionneurs d'épices et passionnés de cuisine. Sur la rive droite bordelaise, ils proposent au public une sélection d'épices du monde. Le couple met l'accent sur le choix minutieux des épices en fonction du respect de l'environnement et de leur production.

Dimitri et Christophe sont allés à leur rencontre en espérant trouver une association parfaite d'épices pour leurs glaces et pâtisseries. Et ils l'ont trouvée. Grâce à une collaboration étroite et un long travail sur les saveurs, ils ont créé ensemble un mélange unique d'épices pour Henriette et Olga.

Vanille - Authentic ProductsVanille

THIERRY & MARINA

Qui eut cru que le FC Nantes mènerait à une merveilleuse collaboration ? Christophe a rencontré Thierry,  commercial et vendeur de vanille. À la tête d’Authentic Products, il part à la recherche de matières premières autour du monde pour proposer des produits de grande qualité.

Une fois de plus, H&O s’est naturellement rapproché d’une connaissance pour créer un partenariat unique. Après de nombreuses dégustations faites sur place, Dimitri et Christophe ont transmis leurs envies à Thierry, ainsi qu’à la fille de la fondatrice, Marina. Ensemble ils se sont tournés vers une vanille type Tahiti de Papouasie.

Le choix de la vanille est essentiel pour proposer des glaces, gourmandises et pâtisseries qui répondent aux goûts et envies de tous.

Cafés - Maison PihaCafés

PIERRE

Le café est un élément non négligeable dans l'élaboration des parfums de glaces et douceurs sucrées. La maison Piha sélectionne des cafés en fonction de leur saisonnalité. Les grains y sont torréfiés quotidiennement à Bordeaux.

Entre H&O et Maison Piha, le courant est passé très rapidement. S'accordant sur les valeurs de Dimitri et Christophe, Pierre a pris le temps d'analyser avec eux leurs demandes. C'est ainsi qu'un café unique a été sélectionné pour les petits fils.

Vous pouvez le déguster dans les délicieuses pâtisseries maisons de Dimitri, et dans les différentes glaces au café proposées dans la boutique.

Boulangerie - GrainVIENNOISERIES

NICOLAS & JEAN-PHILIPPE

Connue et reconnue dans la France entière, la boulangerie Grain séduit par ses nombreux produits de grande qualité. À la tête de cet atelier-boutique : Nicolas et Jean-Philippe, ainsi que leur équipe de professionnels. Niché dans le quartier Saint-Seurin, Grain offre un large choix de pâtisseries et viennoiseries, toutes plus élaborées les unes que les autres.

C’est naturellement qu’Henriette & Olga s’est tournée vers Grain. C’est dans le respect des matières premières et des producteurs que ce sont retrouvés les deux établissements. Ensemble ils créèrent la recette unique et exceptionnelle de brioche perdue, l’une des gourmandises phares de Dimitri. 

Restez à l’affut, de nouveaux produits pourraient voir le jour en collaboration avec la boulangerie Grain.
 

CassonadeCANNELES

LUCAS & DAMIEN

Dans la capitale du cannelé, il est facile de se perdre parmi tous les créateurs de ces délices. Cependant, Lucas et Damien se démarquent en tenant une des rares boutiques de cannelés artisanaux de Bordeaux. Située rue Saint-James, Cassonade est un espace hors du temps qui propose une réelle expérience gustative aux clients.

La collaboration avec Cassonade s’est également faite naturellement puisque Dimitri et Christophe connaissent les créateurs depuis plusieurs années. Ces derniers partagent les valeurs de la pâtisserie et du respect des saisons avec les matières premières. Vous retrouverez donc le fruit de partenariat dans de merveilleuses recettes gourmandes et sucrées. 

La Maison Apicole de LugosLA MAISON APICOLE DE LUGOS

NICOLAS

Bzz Bzzz Bzz, Du miel pour les oreilles, des délices pour les papilles, voici que La Maison Apicole de Lugos arrive chez Henriette & Olga !
    
Vous finissez par comprendre quelles sont nos valeurs et celles que nous recherchons chez nos partenaires.

A seulement 30 minutes de Bordeaux, Nicolas Henry les coche toutes ! Il est un jeune apiculteur qui a à cœur de protéger et maintenir toutes ses ruches et ses abeilles à Lugos, à la frontière entre la Gironde et les Landes. Une production de miel artisanale à 100% !

Nous sommes tombés fan de son miel de Callune, un miel unique fait à base du pollen d’une plante que l’on ne retrouve que dans les Landes en France.
Mais c’est aussi son miel de châtaignier que l’on retrouvera chez Henriette & Olga, aux arômes beaucoup plus puissants.

Il n’en fallait pas moins pour que nous tombions sous le charme du travail de cette maison. Des miels délicieux qui seront mis en valeur par Dimitri notre chef pâtissier.

ChantillyCHANTILLY

ÉLODIE

Élodie vous accueille à quelques mètres d’Henriette & Olga, dans la rue du Pas-Saint-Georges. Sa Fromagerie Deruelle est l’une des meilleures de Bordeaux nous confie Christophe. Chaque fromage proposé est sélectionné avec soin directement chez son producteur. Pour elle, rien n’est laissé au hasard et tous ses produits de grande qualité sont choisis avec minutie pour régaler au mieux les Bordelais.

Clients de longue date, Christophe et Dimitri ont choisi de travailler avec Élodie sur l’élaboration de la chantilly. Grâce à une crème de Bresse très qualitative, ils préparent des coupes glacées, gourmandises et pâtisseries toujours plus délicieuses. Ce « parfait supplément » permet de rendre chaque goûter encore plus gourmand. 
 

Fuits et légumes - DavidFruits et Légumes

DAVID

David, producteur bordelais, travaille avec passion et dans le respect des saisons et de l'environnement. Deuxième au concours du Meilleur Ouvrier de France, il fournit de nombreux pâtissiers et restaurateurs locaux.

La rencontre entre David, Dimitri et Christophe a tout de suite mené à une collaboration. Ils partagent en effet les mêmes valeurs. Le respect du produit, des saisons et de l'environnement mais aussi la recherche de l'excellence.

Dans l’optique de créer des saveurs uniques et de grande qualité, David était un choix logique pour qu’Henriette & Olga puisse proposer des produits gourmands et savoureux.

Les nouvelles fermesLES NOUVELLES FERMES

LAURA

Les Nouvelles Fermes, un oasis de verdure, cultivée en aquaponie.

Vous nous savez très attachés à l’ultra-frais, l’ultra-local et bien évidemment à l’ultra (éco)responsable.
Voici toutes les valeurs portées par Les Nouvelles Fermes !

C’est à Mérignac et Lormont (33) que ces fermes ont poussé dernièrement. Fan de leur concept et de leurs valeurs, nous avions à cœur de nous lier avec cette équipe pour travailler main dans la main afin de promouvoir les bon produits cultivés dans le respect de la biodiversité.

Vous retrouverez donc à notre carte leurs magnifiques menthe marocaine, menthe glaciale ou encore leur basilic, mais aussi d’autres herbes aromatiques un peu moins conventionnelles dans nos parfums éphémères.